O IRM utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos portais, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Política de privacidade

Termo de consentimento para uso de Dados Pessoais

Estamos empenhados em cuidar da sua privacidade ao entrar em nosso site. Este termo tem a finalidade de esclarecer a nossa política de coleta e compartilhamento de dados, informando sobre os dados coletados e como utilizamos, em conformidade com a Lei no 13.709, de 2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Informações que podemos coletar, armazenar e tratar

Informações sobre você: podemos coletar, armazenar e tratar dados que você nos fornece em seu cadastro, tais como nome e sobrenome, endereço, e-mail, telefone.

Dados sensíveis: podemos coletar, armazenar e tratar dados pessoais sensíveis que você nos fornece em seu cadastro, como gênero, raça, deficiência, e outros dados que você vier a nos fornecer;

Conteúdos de seu interesse: podemos monitorar as páginas que você clicou, o tempo de permanência, os conteúdos de seu interesse dentro de nosso site;

Comunicação: armazenamos todos os dados fornecidos em comunicações conosco, seja por mensagem no site, e-mail, telefone ou qualquer outro meio;

Cookies: Registramos dados de sua visita à plataforma através de cookies ou outras tecnologias de rastreamento, incluindo seu endereço de IP e nome de domínio, a versão de seu navegador e sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização e outros dados de navegação;

Finalidades: utilização das informações

Por meio deste termo, você autoriza a utilização das informações para as seguintes finalidades:

(1) Fornecer, melhorar e desenvolver os serviços disponíveis nesta plataforma e no Instituto Rodrigo Mendes em geral, incluindo o Portal Diversa, o curso de Portas Abertas para Inclusão e qualquer outro projeto do Instituto Rodrigo Mendes;

(2) Fornecer, melhorar e desenvolver novos serviços e cursos do Instituto Rodrigo Mendes, do Portal Diversa, do curso de Portas Abertas para Inclusão e de qualquer outro projeto do Instituto Rodrigo Mendes utilizando os dados;

(3) Construção de conteúdo para as plataformas do Instituto Rodrigo Mendes;

(4) Monitoramento de uso para acompanhamento, construção e desenvolvimento de métricas, metas e indicadores;

(5) Cumprimento de obrigações legais;

Compartilhamento de dados

Compartilhamos os dados com os outros agentes de tratamento de dados responsáveis pelo fornecimento de estatísticas do site e dos cursos, com os parceiros e financiadores do Instituto Rodrigo Mendes e com a equipe interna do Instituto Rodrigo Mendes apenas para cumprimento das finalidades a que se destina a organização sem fins lucrativos.

Segurança de dados

O Instituto Rodrigo Mendes se responsabiliza pela adoção de medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados, e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

O Instituto Rodrigo Mendes comunicará a você e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao(à) Titular dos dados.

Prazo para armazenamento e tratamento dos dados

O Instituto Rodrigo Mendes poderá manter e tratar seus dados pessoais durante todo o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas no presente termo, sendo que os dados pessoais anonimizados poderão ser mantidos por período indefinido.

Direitos do titular dos dados

A qualquer momento você poderá requerer ao Instituto Rodrigo Mendes por meio de correio eletrônico (e-mail ) ou por correspondência, conhecer quais dados foram armazenados em seu nome e/ou solicitar que sejam corrigidos ou eliminados seus dados pessoais não anonimizados.